marionwillems.dieteticienne@gmail.com Article #9 Se préparer à l'hiver 1) La saison froide Avec l’arrivée de l’automne, les journées raccourcissent, le ciel s’assombrit, la pluie tombe, les températures chutent… toutes ces choses font que le moral est souvent dans les ch... 6 févr. 2025 Articles
marionwillems.dieteticienne@gmail.com Article #8 "J'ai exagéré pendant les vacances et j'ai pris du poids !" Quelle attitude adopter ? 1) Les vacances Par définition, les vacances représentent une période où tout est à l’arrêt, où l’on se repose et profite pour faire des choses que l’on ne fait pas en temps normal. Comme aller plus s... 6 févr. 2025 Articles
marionwillems.dieteticienne@gmail.com Article #7 Manger en prenant soin de notre planète 1) Qu'est ce que l'écologie ? «L’écologie, au sens premier du terme, est une science dont l’objet est l’étude des interactions des êtres vivants avec leur environnement et entre eux au sein de cet env... 6 févr. 2025 Articles
marionwillems.dieteticienne@gmail.com Article #6 : prendre soin de son microbiote intestinal 1 . Qu’est-ce que le microbiote intestinal? Notre corps est composé de 100 000 milliards de micro-organismes et 95% de nos bactéries sont localisées dans le tractus gastro-intestinal. Le microbiote in... 6 févr. 2025 Articles
marionwillems.dieteticienne@gmail.com Article #5 Vivre avec une intolérance au lactose 1. Qu’est-ce que l’intolérance au lactose? Une intolérance au lactose est due à un déficit enzymatique qui fait en sorte qu’il y a une malabsorption intestinale. Le lactose est un disaccharide composé... 6 févr. 2025 Articles
marionwillems.dieteticienne@gmail.com Article #4 Manger de qualité à petit budget... pas seulement pour les étudiants. 1.Le budget alimentaire La plupart des Belges fait attention à ses dépenses. Une majorité d’entre nous se fixe un budget à ne pas dépasser pour les courses, et également pour les autres catégories de ... 6 févr. 2025 Articles
marionwillems.dieteticienne@gmail.com Article #3 Comment une bonne organisation peut vous aider à mieux manger ? 1 . Introduction Souvent, quand on commence un rééquilibrage alimentaire, on ne sait pas par où commencer. Changer la façon de s’alimenter est compliqué. En effet, cela veut dire qu’il faut remplacer ... 6 févr. 2025 Articles
marionwillems.dieteticienne@gmail.com Article #2 5 éléments qui boostent le système immunitaire 1. Introduction L'hiver est bel et bien arrivé et la fatigue commence à se faire ressentir. Le soleil se lève tard, se couche tôt et on a envie de faire comme lui... Tout le monde sait qu'on tombe plu... 6 févr. 2025 Articles
marionwillems.dieteticienne@gmail.com Article #1 Pourquoi suis-je devenue végétarienne : effet de mode ou prise de conscience ? 1.Mon histoire Je n’ai jamais été une grande fan de viande. Ni de poisson d’ailleurs. Tout ce que je mangeais c’était les saucisses, la viande hachée, le boudin, les charcuteries… Finalement, tout ce ... 6 févr. 2025 Articles
marionwillems.dieteticienne@gmail.com Clafoutis aux courgettes et parmesan Ingrédients : (pour 2/3 personnes) 2 courgettes 1 oignon 4 œufs 5 càs de crème culinaire 90g de parmesan 3 càs de farine 1 poignée de fromage râpé 1 càs d'huile d'olive Sel, poivre, noix de muscades, ... Recette d'été 6 févr. 2025 Mes recettes
marionwillems.dieteticienne@gmail.com Crème de ricotta, pois chiches rôtis & courgettes grillées Ingrédients : (pour 2 personnes) 2 petites courgettes 200g de pois chiches en conserve 250g de ricotta 10 tomates séchées 1 poignée de roquette Quelques copaux de parmesan Huile d'olive Crème de balsa... Recette d'été 6 févr. 2025 Mes recettes
marionwillems.dieteticienne@gmail.com Burrata, pêches rôties & tomates Ingrédients : (pour 1 personne) 1 burrata 1 pêche 1 tomate 1 à 2 poignée(s) de roquette Basilic frais Quelques copaux de parmesan Huile d'olive Beurre Crème de balsamique Sel, poivre Préparation : Lav... Recette d'été 6 févr. 2025 Mes recettes