Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 2 petites courgettes
- 200g de pois chiches en conserve
- 250g de ricotta
- 10 tomates séchées
- 1 poignée de roquette
- Quelques copaux de parmesan
- Huile d'olive
- Crème de balsamique
- Sel, poivre, curry en poudre
- Basilic frais
Préparation :
- Laver les courgettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur puis encore en 2
- A l'aide d'un couteau, quadriller les faces des courgettes
- Dans une poêle, faire griller les courgettes avec de l'huile d'olive (5 minutes par face)
- Assaisonner les courgettes avec du sel et du poivre
- Ensuite baisser le feu et laisser cuire à feu doux
- Egoutter et rincer les pois chiches
- Mélanger les pois chiches avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et du curry en poudre
- Etaler les pois chiches sur une plaque de cuisson et les faire rôtir +/- 20 minutes à 200°c
- Assaisonner la ricotta avec du sel, du poivre et quelques feuilles de basilic
- Pour le dressage, étaler la crème de ricotta dans le fond de l'assiette
- Placer les courgettes au centre et ajouter les pois chiches rôtis
- Disposer quelques feuilles de roquette, des tomates séchées, des copaux de parmesan et quelques feuilles de basilic frais dans l'assiette
- Terminer par un filet de crème de balsamique