Ingrédients : (pour 2/3 personnes)
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 4 œufs
- 5 càs de crème culinaire
- 90g de parmesan
- 3 càs de farine
- 1 poignée de fromage râpé
- 1 càs d'huile d'olive
- Sel, poivre, noix de muscades, herbes de Provence, ail en poudre
Préparation :
- Laver les courgettes et les couper en dés
- Emincer l'oignon
- Faire revenir l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive
- Une fois qu'ils sont translucides, y ajouter les courgettes
- Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence et l'ail en poudre
- Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes
- Pendant ce temps là, préparer l'appareil à clafoutis en battant les œufs avec le crème et la farine
- Râper le parmesan et l'ajouter à la préparation
- Ajouter un peu de noix de muscade
- Placer les courgettes et les oignons cuits dans un moule à tarte
- Verser la préparation par dessus et bien la mélanger aux légumes
- Garnir avec une poignée de fromage râpé par dessus
- Enfourner +/- 35 minutes à 180°c