Clafoutis aux courgettes et parmesan

Ingrédients : (pour 2/3 personnes)

  • 2 courgettes
  • 1 oignon 
  • 4 œufs 
  • 5 càs de crème culinaire 
  • 90g de parmesan 
  • 3 càs de farine 
  • 1 poignée de fromage râpé 
  • 1 càs d'huile d'olive 
  • Sel, poivre, noix de muscades, herbes de Provence, ail en poudre 

Préparation :

  1. Laver les courgettes et les couper en dés 
  2. Emincer l'oignon 
  3. Faire revenir l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive 
  4. Une fois qu'ils sont translucides, y ajouter les courgettes 
  5. Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence et l'ail en poudre 
  6. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes 
  7. Pendant ce temps là, préparer l'appareil à clafoutis en battant les œufs avec le crème et la farine 
  8. Râper le parmesan et l'ajouter à la préparation 
  9. Ajouter un peu de noix de muscade 
  10. Placer les courgettes et les oignons cuits dans un moule à tarte 
  11. Verser la préparation par dessus et bien la mélanger aux légumes 
  12. Garnir avec une poignée de fromage râpé par dessus 
  13. Enfourner +/- 35 minutes à 180°c 




Salade de pâtes