Tatin d'aubergine

Ingrédients : (pour 1 tarte)

  • 1 pâte feuilletée 
  • 1 grosse aubergine 
  • Une dizaine de billes de mozza (facultatif) 
  • 1 càs de vinaigre balsamique 
  • 1 càs de miel 
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre, herbes de Provence 
  • Basilic frais 

Préparation : 

  1. Laver l'aubergine et la couper en rondelles 
  2. Placer les rondelles d'aubergine sur une plaque allant au four et les badigeonner d'huile d'olive 
  3. Les assaisonner avec du sel, du poivre et les enfourner +/- 20 minutes à 180°C 
  4. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faire des cercles avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique et du miel 
  5. Ajouter du sel, du poivre et des herbes de Provence 
  6. Placer ensuite les rondelles d'aubergines sur ce cercle 
  7. Recouvrir le cercle de rondelles d'aubergine de la pâte feuilletée 
  8. Faire des trous dans la pâte feuilletée et enfourner +/- 20 minutes à 180°c 
  9. Retourner la tarte tatin et placer des billes de mozza et quelques feuilles de basilic frais 

Tarte à la tomate & burrata