Ingrédients : (pour 1 tarte)
- 1 pâte feuilletée
- 1 grosse aubergine
- Une dizaine de billes de mozza (facultatif)
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 1 càs de miel
- Huile d'olive
- Sel, poivre, herbes de Provence
- Basilic frais
Préparation :
- Laver l'aubergine et la couper en rondelles
- Placer les rondelles d'aubergine sur une plaque allant au four et les badigeonner d'huile d'olive
- Les assaisonner avec du sel, du poivre et les enfourner +/- 20 minutes à 180°C
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faire des cercles avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique et du miel
- Ajouter du sel, du poivre et des herbes de Provence
- Placer ensuite les rondelles d'aubergines sur ce cercle
- Recouvrir le cercle de rondelles d'aubergine de la pâte feuilletée
- Faire des trous dans la pâte feuilletée et enfourner +/- 20 minutes à 180°c
- Retourner la tarte tatin et placer des billes de mozza et quelques feuilles de basilic frais