Tarte façon tian

Ingrédients : (pour 1 tarte)

Pour la pâte :

  • 200g de farine 
  • 125g de skyr 
  • 3 càs d'huile d'olive 
  • 1 pincée de sel
  • Herbes de Provence 

Pour la garniture :

  • 2 tomates 
  • 1 petite courgette
  • 1 petite aubergine 
  • 1 poignée de mozzarella râpée 
  • 2 càs de pesto 
  • 1 càs de chapelure 
  • Basilic frais
  • Sel, poivre 

Préparation :

  1. Mélanger la farine avec le skyr, l'huile d'olive, le sel et les herbes de Provence 
  2. Former une belle boule avec la pâte, la filmer et la placer au frigo minimum 30 minutes
  3. Pendant ce temps là, laver les légumes et les couper en fines rondelles
  4. Etaler la pâte sur du papier sulfurisé
  5. Etaler du pesto sur la pâte et parsemer ensuite d'un peu de chapelure 
  6. Disposer les légumes à la façon d'un tian 
  7. Saler, poivrer 
  8. Parsemer le tout de mozzarella râpée et enfourner +/- 40 minutes à 180°c 
  9. Servir avec un peu de basilic frais par dessus


Burrata, pêches rôties & tomates