Tarte à la tomate & burrata

Ingrédients : (pour 1 tarte)

Pour la pâte :

  • 200g de farine 
  • 125g de skyr
  • 3 càs d'huile d'olive 
  • 1 pincée de sel 
  • Herbes de Provence 

Pour la garniture :

  • 3 tomates 
  • 1 oignon rouge 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 càs de miel 
  • 2 càs de moutarde 
  • Chapelure 
  • 1 burrata 
  • Poivre 
  • Basilic 

Préparation : 

  1. Mélanger la farine avec le skyr, l'huile d'olive, le sel et les herbes de Provence 
  2. Former une belle boule avec la pâte, la filmer et la placer au frigo minimum 30 minutes 
  3. Pendant ce temps-là, laver les tomates et les couper en rondelles 
  4. Éplucher l'oignon rouge, le couper en rondelles et le faire mariner dans le miel 
  5. Eplucher et émincer la gousse d'ail 
  6. Etaler la pâte sur du papier sulfurisé 
  7. Etaler la moutarde au centre de la tarte 
  8. Parsemer de chapelure pour éviter que les tomates ne rendent trop d'eau 
  9. Disposer les tomates, l'ail et les oignons rouges marinés 
  10. Saler et poivrer 
  11. Refermer les bords de la pâte 
  12. Enfourner la tarte 35 minutes à 180°c 
  13. Servir avec une belle burrata par dessus et quelques feuilles de basilic 

Salade de légumes grillés & halloumi