Ingrédients : (pour 1 tarte)
Pour la pâte :
- 200g de farine
- 125g de skyr
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- Herbes de Provence
Pour la garniture :
- 3 tomates
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 càs de miel
- 2 càs de moutarde
- Chapelure
- 1 burrata
- Poivre
- Basilic
Préparation :
- Mélanger la farine avec le skyr, l'huile d'olive, le sel et les herbes de Provence
- Former une belle boule avec la pâte, la filmer et la placer au frigo minimum 30 minutes
- Pendant ce temps-là, laver les tomates et les couper en rondelles
- Éplucher l'oignon rouge, le couper en rondelles et le faire mariner dans le miel
- Eplucher et émincer la gousse d'ail
- Etaler la pâte sur du papier sulfurisé
- Etaler la moutarde au centre de la tarte
- Parsemer de chapelure pour éviter que les tomates ne rendent trop d'eau
- Disposer les tomates, l'ail et les oignons rouges marinés
- Saler et poivrer
- Refermer les bords de la pâte
- Enfourner la tarte 35 minutes à 180°c
- Servir avec une belle burrata par dessus et quelques feuilles de basilic