Taboulé et aubergines au four

Ingrédients : (pour 5 personnes)

  • 300g de semoule de blé 
  • 5 aubergines 
  • 4 tomates cœur de bœuf 
  • 1 concombre 
  • 3 poivrons oranges 
  • 1 poignée de persil frais
  • 1 poignée de coriandre fraîche 
  • 1 poignée de raisins secs 
  • 5 càs d'huile d'olive 
  • Sel, poivre 

Préparation : 

  1. Laver les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur 
  2. A l'aide d'un couteau, réaliser un quadrillage sur les aubergines 
  3. Placer les aubergines, peau contre plaque, sur une plaque allant au four 
  4. Les arroser d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre et enfourner 45 minutes à 180°c 
  5. Dans un salader, mélanger 300g de semoule de blé sèche avec 2 càs d'huile d'olive, du sel et du poivre 
  6. Faire bouillir de l'eau et l'ajouter progressivement à la semoule jusqu'à ce qu'elle soit cuite 
  7. Laver tous les autres légumes et les découper en petits dés, les ajouter à la semoule cuite et refroidie 
  8. Emincer les herbes et les ajouter également 
  9. Pour finir, ajouter les raisins secs et ajuster l'assaisonnement 

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