Ingrédients : (pour 5 personnes)
- 300g de semoule de blé
- 5 aubergines
- 4 tomates cœur de bœuf
- 1 concombre
- 3 poivrons oranges
- 1 poignée de persil frais
- 1 poignée de coriandre fraîche
- 1 poignée de raisins secs
- 5 càs d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Laver les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur
- A l'aide d'un couteau, réaliser un quadrillage sur les aubergines
- Placer les aubergines, peau contre plaque, sur une plaque allant au four
- Les arroser d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre et enfourner 45 minutes à 180°c
- Dans un salader, mélanger 300g de semoule de blé sèche avec 2 càs d'huile d'olive, du sel et du poivre
- Faire bouillir de l'eau et l'ajouter progressivement à la semoule jusqu'à ce qu'elle soit cuite
- Laver tous les autres légumes et les découper en petits dés, les ajouter à la semoule cuite et refroidie
- Emincer les herbes et les ajouter également
- Pour finir, ajouter les raisins secs et ajuster l'assaisonnement