Ingrédients : (pour 4-5 personnes)
- 500g de spaghettis
- 250g de ricotta
- 3 poivrons jaunes
- 4 tomates
- 2 oignons jaunes
- 4 gousses d'ail
- 1 poignée de feuilles de basilic frais
- 1 poignée de parmesan râpé
- 3 càs d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Laver tous les légumes
- Epépiner les poivrons et les couper grossièrement en morceaux
- Couper les tomates en morceaux également
- Eplucher les oignons et les gousses d'ail et les couper grossièrement
- Placer tous les légumes sur une plaque de cuisson, arroser le tout d'huile d'olive, de sel et de poivre
- Enfourner 45 minutes à 180°c
- Cuire les pâtes selon les indications du paquet
- Une fois que les légumes sont cuits, les placer dans un récipient avec la ricotta et les feuilles de basilic et mixer à l'aide d'un mixeur plongeur (ou mixer dans un blender)
- Ajuster l'assaisonnement avant de servir
- Mélanger la sauce aux spaghettis et déguster avec un peu de parmesan et quelques feuilles de basilic