Spaghettis à la crème de légumes rôtis

Ingrédients : (pour 4-5 personnes)

  • 500g de spaghettis 
  • 250g de ricotta 
  • 3 poivrons jaunes
  • 4 tomates 
  • 2 oignons jaunes 
  • 4 gousses d'ail 
  • 1 poignée de feuilles de basilic frais 
  • 1 poignée de parmesan râpé 
  • 3 càs d'huile d'olive 
  • Sel, poivre 

Préparation :

  1. Laver tous les légumes
  2. Epépiner les poivrons et les couper grossièrement en morceaux 
  3. Couper les tomates en morceaux également 
  4. Eplucher les oignons et les gousses d'ail et les couper grossièrement 
  5. Placer tous les légumes sur une plaque de cuisson, arroser le tout d'huile d'olive, de sel et de poivre 
  6. Enfourner 45 minutes à 180°c 
  7. Cuire les pâtes selon les indications du paquet 
  8. Une fois que les légumes sont cuits, les placer dans un récipient avec la ricotta et les feuilles de basilic et mixer à l'aide d'un mixeur plongeur (ou mixer dans un blender) 
  9. Ajuster l'assaisonnement avant de servir 
  10. Mélanger la sauce aux spaghettis et déguster avec un peu de parmesan et quelques feuilles de basilic 

Salade à l'halloumi grillé