Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 4 courgettes
- 4 burratas
- Une vingtaine de feuilles de basilic frais
- 1 poignée de roquette
- 1/2 poignée de pignons de pin
- 50g de parmesan
- 6 càs d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
- Cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 10 à 15 minutes (les piquer de temps en temps, il ne faut pas qu'elles soient trop cuites)
- Laisser les pdt refroidir
- Pendant ce temps là, laver les courgettes et les couper en dés
- Cuire les courgettes à la poêle avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre
- Une fois qu'elles sont cuites, les laisser refroidir également
- Pour le pesto, mixer les feuilles de basilic avec la roquette, le parmesan, les pignons de pin, 5 càc d'huile d'olive et du poivre
- Pour finir, mélanger les pommes de terre avec les courgettes et le pesto
- Servir la salade avec une burrata