Salade de pommes de terre au pesto et courgettes & burrata

Ingrédients : (pour 4 personnes) 

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme 
  • 4 courgettes
  • 4 burratas 
  • Une vingtaine de feuilles de basilic frais
  • 1 poignée de roquette
  • 1/2 poignée de pignons de pin 
  • 50g de parmesan 
  • 6 càs d'huile d'olive 
  • Sel, poivre 

Préparation : 

  1. Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux 
  2. Cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 10 à 15 minutes (les piquer de temps en temps, il ne faut pas qu'elles soient trop cuites) 
  3. Laisser les pdt refroidir
  4. Pendant ce temps là, laver les courgettes et les couper en dés 
  5. Cuire les courgettes à la poêle avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre 
  6. Une fois qu'elles sont cuites, les laisser refroidir également 
  7. Pour le pesto, mixer les feuilles de basilic avec la roquette, le parmesan, les pignons de pin, 5 càc d'huile d'olive et du poivre 
  8. Pour finir, mélanger les pommes de terre avec les courgettes et le pesto
  9. Servir la salade avec une burrata 

Salade sucrée-salée