Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 500g de pâtes (ici papillon)
- 4 tomates
- 1 concombre
- 250g de petit-pois surgelés
- 150g d'olives noires dénoyautées
- 1 boite de conserve de maïs
- 4 œufs
- 200g de yaourt nature ou fromage blanc
- Sel, poivre, ail en poudre et piment de Cayenne
- Ciboulette
Préparation :
- Cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet
- Cuire les oeufs pendant 8 minutes dans de l'eau bouillante
- Laver les tomates et les couper en petits dés
- Eplucher le concombre et le couper en petits dés
- Placer tous les légumes dans un grand saladier
- Pour la sauce : mélanger le yaourt/fromage blanc avec du sel, du poivre, de l'ail en poudre et du piment de Cayenne (ajuster selon les goûts)
- Une fois les pâtes cuites et refroidies, les ajouter aux légumes
- Verser la sauce dans le saladier et bien mélanger
- Dresser les assiettes et ajouter par dessus 1 oeuf dur ainsi que de la ciboulette ciselée