Salade de pâtes

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 500g de pâtes (ici papillon) 
  • 4 tomates 
  • 1 concombre
  • 250g de petit-pois surgelés 
  • 150g d'olives noires dénoyautées 
  • 1 boite de conserve de maïs 
  • 4 œufs 
  • 200g de yaourt nature ou fromage blanc 
  • Sel, poivre, ail en poudre et piment de Cayenne 
  • Ciboulette 

Préparation : 

  1. Cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet
  2. Cuire les oeufs pendant 8 minutes dans de l'eau bouillante 
  3. Laver les tomates et les couper en petits dés 
  4. Eplucher le concombre et le couper en petits dés 
  5. Placer tous les légumes dans un grand saladier 
  6. Pour la sauce : mélanger le yaourt/fromage blanc avec du sel, du poivre, de l'ail en poudre et du piment de Cayenne (ajuster selon les goûts)
  7. Une fois les pâtes cuites et refroidies, les ajouter aux légumes 
  8. Verser la sauce dans le saladier et bien mélanger 
  9. Dresser les assiettes et ajouter par dessus 1 oeuf dur ainsi que de la ciboulette ciselée 

Gnocchis au pesto de roquette & courgettes