Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 tomates cœur de bœuf
- 3 aubergines
- 250g de roquette
- 1 conserve de cœurs d'artichaut
- 250g de ricotta
- Quelques copeaux de parmesan
- 1 poignée de basilic frais
- 5 càs d'huile d'olive
- Sel, poivre et ail en poudre
Préparation :
- Laver les aubergines et les couper en dés
- Placer les dés d'aubergines dans un plat à gratin, les arroser d'huile d'olive, de sel, de poivre et d'ail en poudre
- Enfourner +/- 40 minutes à 180°c
- Laver et découper les tomates en tranches et les disposer de part et d'autre des assiettes
- Au centre, ajouter quelques poignées de roquette ainsi que les cœurs d'artichaut coupés en deux
- Une fois que les aubergines sont cuites, les ajouter également
- Disposer quelques quenelles de ricotta dans les assiettes
- Pour l'assaisonnement, réaliser une vinaigrette au basilic en mixant de l'huile d'olive avec des feuilles de basilic, du sel et du poivre
- Terminer le dressage avec la vinaigrette, les copeaux de parmesan et quelques graines au choix