Roulades d'aubergines

Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

  • 2 aubergines 
  • 500g de ricotta 
  • 1/2 citron 
  • 1 conserve de sauce tomate 
  • Herbes aromatiques : menthe, ciboulette, basilic
  • Huile d'olive 
  • Sel, poivre 

Préparation : 

  1. Laver les aubergines 
  2. Couper les extrémités des aubergines
  3. Couper les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur 
  4. Placer les tranches d'aubergines sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé 
  5. Badigeonner les tranches d'aubergines d'huile d'olive, les saler et les poivrer 
  6. Enfourner +/- 25 minutes à 180°c 
  7. Pour la farce : mélanger la ricotta avec le jus d'1/2 citron, du sel, du poivre et les herbes aromatiques ciselées 
  8. Une fois que les tranches d'aubergines sont cuites, les farcir avec la ricotta et les rouler 
  9. Etaler la sauce tomate dans le fond d'un plat à gratin 
  10. Disposer les roulades d'aubergines par dessus la sauce tomate 
  11. Enfourner +/- 20 minutes à 180°c 


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