Ingrédients : (pour 2-3 personnes)
- 2 aubergines
- 500g de ricotta
- 1/2 citron
- 1 conserve de sauce tomate
- Herbes aromatiques : menthe, ciboulette, basilic
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Laver les aubergines
- Couper les extrémités des aubergines
- Couper les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur
- Placer les tranches d'aubergines sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
- Badigeonner les tranches d'aubergines d'huile d'olive, les saler et les poivrer
- Enfourner +/- 25 minutes à 180°c
- Pour la farce : mélanger la ricotta avec le jus d'1/2 citron, du sel, du poivre et les herbes aromatiques ciselées
- Une fois que les tranches d'aubergines sont cuites, les farcir avec la ricotta et les rouler
- Etaler la sauce tomate dans le fond d'un plat à gratin
- Disposer les roulades d'aubergines par dessus la sauce tomate
- Enfourner +/- 20 minutes à 180°c