Rigatoni à la crème de courgette & burrata

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • +/- 500g de Rigatoni 
  • 2 burrata 
  • 1 courgette
  • +/- 20 tomates cerises 
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail 
  • 20 feuilles de basilic frais 
  • 125ml de crème culinaire 
  • 100g de parmesan 
  • 1 poignée de pignons de pin 
  • 4 càs d'huile d'olive 
  • 2 càs de vinaigre balsamique 
  • Sel, poivre 

Préparation : 

  1. Laver la courgette et la couper en morceaux 
  2. Eplucher les échalotes et les couper en morceaux 
  3. Faire revenir les courgettes et les échalotes dans de l'huile d'olive 
  4. Une fois que le tout est cuit, mixer avec le basilic, 70g de parmesan, la crème, les pignons de pin, la gousse d'ail, du sel et du poivre 
  5. Cuire les pâtes selon les indications du paquet 
  6. Pendant ce temps là, laver les tomates cerises et les couper en deux dans le sens de la longueur
  7. Faire revenir les tomates cerises dans de l'huile d'olive avec du sel et du poivre 
  8. Les déglacer ensuite avec du vinaigre balsamique
  9. Une fois que les pâtes sont cuites, les mélanger avec la crème de courgette
  10. Dresser les assiettes avec les pâtes à la crème de courgette, 1/2 burrata par dessus, quelques tomates cerises confites au vinaigre balsamique, quelques copeaux de parmesan et feuilles de basilic 

Aubergines façon parmigiana