Ingrédients : (pour 4 personnes)
- +/- 500g de Rigatoni
- 2 burrata
- 1 courgette
- +/- 20 tomates cerises
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 20 feuilles de basilic frais
- 125ml de crème culinaire
- 100g de parmesan
- 1 poignée de pignons de pin
- 4 càs d'huile d'olive
- 2 càs de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Préparation :
- Laver la courgette et la couper en morceaux
- Eplucher les échalotes et les couper en morceaux
- Faire revenir les courgettes et les échalotes dans de l'huile d'olive
- Une fois que le tout est cuit, mixer avec le basilic, 70g de parmesan, la crème, les pignons de pin, la gousse d'ail, du sel et du poivre
- Cuire les pâtes selon les indications du paquet
- Pendant ce temps là, laver les tomates cerises et les couper en deux dans le sens de la longueur
- Faire revenir les tomates cerises dans de l'huile d'olive avec du sel et du poivre
- Les déglacer ensuite avec du vinaigre balsamique
- Une fois que les pâtes sont cuites, les mélanger avec la crème de courgette
- Dresser les assiettes avec les pâtes à la crème de courgette, 1/2 burrata par dessus, quelques tomates cerises confites au vinaigre balsamique, quelques copeaux de parmesan et feuilles de basilic