Ingrédients : (pour 5 personnes)
- 500g de penne
- 6 poivrons rouges
- 250g de pois chiches en conserve
- 200g d'olives vertes
- 250g de tomates séchées
- 150g de parmesan
- Une dizaine de feuilles de basilic frais
- Sel, poivre
- 1 càs d'huile d'olive (ou d'huile des tomates séchées)
Préparation :
- Couper les poivrons en lamelles
- Placer les lamelles de poivrons sur une plaque allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre
- Enfourner +/- 35 minutes à 180°c
- Cuire les pâtes selon les indications du paquet
- Rincer les pois chiches et les mettre dans un grand saladier
- Couper les olives en deux, les tomates séchées et le parmesan en morceaux et les ajouter au saladier
- Y ajouter les pâtes refroidies ainsi que les poivrons tièdes
- Bien mélanger
- Pour terminer, ajuster l'assaisonnement et ajouter les feuilles de basilic