Pâtes aux pois chiches façon méditerranéenne

Ingrédients : (pour 5 personnes)

  • 500g de penne
  • 6 poivrons rouges
  • 250g de pois chiches en conserve 
  • 200g d'olives vertes
  • 250g de tomates séchées 
  • 150g de parmesan 
  • Une dizaine de feuilles de basilic frais
  • Sel, poivre
  • 1 càs d'huile d'olive (ou d'huile des tomates séchées) 

Préparation : 

  1. Couper les poivrons en lamelles
  2. Placer les lamelles de poivrons sur une plaque allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre
  3. Enfourner +/- 35 minutes à 180°c 
  4. Cuire les pâtes selon les indications du paquet 
  5. Rincer les pois chiches et les mettre dans un grand saladier
  6. Couper les olives en deux, les tomates séchées et le parmesan en morceaux et les ajouter au saladier
  7. Y ajouter les pâtes refroidies ainsi que les poivrons tièdes 
  8. Bien mélanger 
  9. Pour terminer, ajuster l'assaisonnement et ajouter les feuilles de basilic 



Taboulé et aubergines au four