Pâtes aux courgettes et à la crème de Boursin

Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

  • 2 courgettes
  • 300g de pâtes complètes 
  • 125g de Boursin à l'ail et aux fines herbes 
  • 1 càs d'huile d'olive 
  • 3 càs de parmesan râpé 
  • Quelques feuilles de basilic frais 

Préparation :

  1. Laver les courgettes et les couper en petits dés 
  2. Faire revenir les dés de courgettes quelques minutes dans une poêle huilée 
  3. Y ajouter le Boursin et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu 
  4. Laisser mijoter +/- 10 minutes et ensuite, couper le feu 
  5. Cuire les pâtes selon les indications du paquet 
  6. Les égoutter et les ajouter à la sauce aux courgettes
  7. Dresser les assiettes avec un peu de parmesan râpé et de basilic frais par dessus 



Gnocchis aux épinards et tomates séchées