Pasta alla norma

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 500g de pâtes (ici penne)
  • 3 aubergines
  • 30 tomates cerises
  • 20 tomates séchées 
  • 3 càs d'huile d'olive 
  • 80g de parmesan 
  • 2 gousses d'ail
  • Feuilles de basilic frais 

Préparation :

  1. Laver et couper les aubergines en dés
  2. Faire revenir les dés d'aubergines dans une poêle avec l'huile d'olive 
  3. Laver les tomates cerises et les couper en deux 
  4. Couper les tomates séchées en petits morceaux 
  5. Emincer les gousses d'ail
  6. Ajouter le tout aux aubergines 
  7. Laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes 
  8. Pendant ce temps là, cuire les pâtes al dente (selon les indications du paquet) 
  9. Servir les pâtes avec la sauce aux aubergines, du parmesan râpé et quelques feuilles de basilic par dessus 

Gratin de gnocchis tomates & mozzarella