Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 500g d'orecchiette
- 3 aubergines
- 500g de tomates concassées
- 2 burratas
- 2 càs d'huile d'olive
- Sel, poivre, origan séché, ail en poudre et piment de Cayenne
- Basilic frais
- Parmesan
Préparation :
- Laver et couper les aubergines en morceaux
- Faire dorer les aubergines dans une poêle huilée
- Assaisonner les aubergines avec du sel, du poivre, de l'origan séché, de l'ail en poudre et un peu de piment de Cayenne
- Après quelques minutes, ajouter les tomates concassées et laisser mijoter une trentaine de minutes
- Pendant ce temps là, cuire les pâtes selon les indications du paquet (al dente)
- Dresser les assiettes avec les orecchiette, les aubergines à la tomate et 1/2 burrata sur le dessus
- Ajouter du basilic frais et du parmesan pour plus de gourmandise (facultatif)