Orecchiette aux aubergines & burrata

Ingrédients : (pour 4 personnes) 

  • 500g d'orecchiette 
  • 3 aubergines
  • 500g de tomates concassées 
  • 2 burratas 
  • 2 càs d'huile d'olive 
  • Sel, poivre, origan séché, ail en poudre et piment de Cayenne 
  • Basilic frais
  • Parmesan

Préparation :

  1. Laver et couper les aubergines en morceaux 
  2. Faire dorer les aubergines dans une poêle huilée
  3. Assaisonner les aubergines avec du sel, du poivre, de l'origan séché, de l'ail en poudre et un peu de piment de Cayenne
  4. Après quelques minutes, ajouter les tomates concassées et laisser mijoter une trentaine de minutes 
  5. Pendant ce temps là, cuire les pâtes selon les indications du paquet (al dente)
  6. Dresser les assiettes avec les orecchiette, les aubergines à la tomate et 1/2 burrata sur le dessus
  7. Ajouter du basilic frais et du parmesan pour plus de gourmandise (facultatif) 

Pasta alla norma