Gnocchis au pesto de roquette & courgettes

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 500g de gnocchis 
  • 100g de roquette
  • 150ml d'huile d'olive + 1 càs
  • 100g de parmesan 
  • 2 càs de pépins de soleil 
  • 3 courgettes 
  • Sel, poivre 

Préparation :

  1. Laver et couper les courgettes en dés 
  2. Cuire les courgettes à feu moyen dans 1 càs d'huile d'olive 
  3. Dans un blender, mixer la roquette (facultatif : en laisser 1 poignée pour la déco des assiettes), le parmesan, l'huile d'olive et les pépins de soleil jusqu'à obtention d'un beau pesto bien lisse
  4. Ajuster l'assaisonnement selon les goûts
  5. Cuire les gnocchis selon les indications du paquet
  6. Mélanger les gnocchis au pesto
  7. Dresser les assiettes avec les gnocchis au pesto, des courgettes et de la roquette par dessus 

Orecchiette aux aubergines & burrata