Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 400g de semoule sèche
- 2 conserves de pois-chiches
- 4 carottes
- 3 poivrons oranges
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 3 càs d'huile d'olive
- 3 poignées de raisins secs
- 1 poignée de persil frais
- 2 cubes de bouillon de légumes et 4 càc de ras el-hanout (selon les goûts)
Préparation :
- Eplucher et émincer les oignons et l'ail
- Dans une grosse casserole, faire revenir les oignons et l'ail dans 3 càs d'huile d'olive et y ajouter le ras el-hanout
- Laver et éplucher (pour les carottes) les autres légumes et les couper en grosses lamelles
- Ajouter les lamelles de légumes aux oignons et à l'ail et couvrir d'eau, ajouter ensuite les cubes de bouillon et laisser mijoter +/- 30 minutes à feu doux
- Pendant ce temps là, préparer la semoule selon les indications du paquet
- Une fois que les légumes sont bien tendres, ajouter les pois chiches égouttés et rincés ainsi que les raisins secs et laisser à nouveau mijoter 10 minutes
- Servir la semoule avec les légumes et un peu de persil frais haché par dessus