Couscous aux légumes d'été

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 400g de semoule sèche 
  • 2 conserves de pois-chiches 
  • 4 carottes 
  • 3 poivrons oranges
  • 2 aubergines 
  • 2 courgettes 
  • 2 oignons 
  • 1 gousse d'ail 
  • 3 càs d'huile d'olive 
  • 3 poignées de raisins secs 
  • 1 poignée de persil frais 
  • 2 cubes de bouillon de légumes et 4 càc de ras el-hanout (selon les goûts) 

Préparation : 

  1. Eplucher et émincer les oignons et l'ail
  2. Dans une grosse casserole, faire revenir les oignons et l'ail dans 3 càs d'huile d'olive et y ajouter le ras el-hanout 
  3. Laver et éplucher (pour les carottes) les autres légumes et les couper en grosses lamelles 
  4. Ajouter les lamelles de légumes aux oignons et à l'ail et couvrir d'eau, ajouter ensuite les cubes de bouillon et laisser mijoter +/- 30 minutes à feu doux 
  5. Pendant ce temps là, préparer la semoule selon les indications du paquet 
  6. Une fois que les légumes sont bien tendres, ajouter les pois chiches égouttés et rincés ainsi que les raisins secs et laisser à nouveau mijoter 10 minutes 
  7. Servir la semoule avec les légumes et un peu de persil frais haché par dessus

Salade d'été aux aubergines rôties