Ingrédients : (pour +/- 3 personnes)
- 2 aubergines
- 2 boules de mozzarella
- 1 bocal de sauce tomate (+/- 700g)
- 150g de parmesan
- 250g de tagliatelles
- Basilic frais
- Huile d'olive
- Sel, poivre, origan
Préparation :
- Laver les aubergines
- Couper les extrémités des aubergines et ensuite découper les aubergines en fines lamelles dans le sens de la longueur
- Placer les lamelles d'aubergines sur une plaque allant au four et les badigeonner d'huile d'olive, les saler, poivrer et ajouter de l'origan
- Enfourner +/- 30 minutes à 180°C
- Couper les mozzarella en tranches
- Râper le parmesan
- Préparer la sauce tomate en ajoutant du sel, du poivre, du basilic et de l'origan
- Une fois que les aubergines sont cuites, commencer le montage dans un plat à gratin : étaler un fond de sauce tomate puis des lamelles d'aubergines, des tranches de mozzarella, du parmesan râpé
- Répéter l'opération jusqu'à ce que le plat soit rempli en terminant par une couche de mozzarella et de parmesan pour que ce soit bien gratiné
- Enfourner +/- 25 minutes à 180°C
- Pendant ce temps là, cuire les tagliatelles selon les indications du paquet