Aubergines façon parmigiana

Ingrédients : (pour +/- 3 personnes)

  • 2 aubergines
  • 2 boules de mozzarella 
  • 1 bocal de sauce tomate (+/- 700g) 
  • 150g de parmesan 
  • 250g de tagliatelles 
  • Basilic frais 
  • Huile d'olive 
  • Sel, poivre, origan 

Préparation :

  1. Laver les aubergines
  2. Couper les extrémités des aubergines et ensuite découper les aubergines en fines lamelles dans le sens de la longueur 
  3. Placer les lamelles d'aubergines sur une plaque allant au four et les badigeonner d'huile d'olive, les saler, poivrer et ajouter de l'origan 
  4. Enfourner +/- 30 minutes à 180°C 
  5. Couper les mozzarella en tranches 
  6. Râper le parmesan 
  7. Préparer la sauce tomate en ajoutant du sel, du poivre, du basilic et de l'origan 
  8. Une fois que les aubergines sont cuites, commencer le montage dans un plat à gratin : étaler un fond de sauce tomate puis des lamelles d'aubergines, des tranches de mozzarella, du parmesan râpé
  9. Répéter l'opération jusqu'à ce que le plat soit rempli en terminant par une couche de mozzarella et de parmesan pour que ce soit bien gratiné 
  10. Enfourner +/- 25 minutes à 180°C 
  11. Pendant ce temps là, cuire les tagliatelles selon les indications du paquet



Poivrons farcis